Выберите регион

Смотрим на

Начато расследование крушения Ан-26, у выживших – переломы и ожоги

Два человека, пережившие авиакатастрофу самолета Комитета национальной безопасности, находятся в крайне тяжелом состоянии. У них диагностированы переломы, ожоги и травмы головы. Власти уже приступили к расследованию обстоятельств ЧП.

Комитет национальной безопасности Республики Казахстан подтвердил принадлежность к ведомству разбившегося в Алма-Ате Ан-26.

Согласно озвученным данным, самолет эксплуатировался Авиационной службой КНБ.

Напомним, что воздушное судно, следовавшее из Нур-Султана в Алма-Ату, столкнулось с землей и загорелось во время захода на посадку в аэропорту назначения. Как сообщалось ранее, на борту находились шесть человек, четыре члена экипажа погибли на месте.

По последней информации, двое выживших находятся в крайне тяжелом состоянии. Один из пострадавших получил открытый перелом левого бедра и закрытую черепно-мозговую травму. У второго – открытая травма головы и переломы пальцев. Оба мужчины обожжены.

Президент Казахстана Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших и поручил установить причины авиакатастрофы. По данным, которые приводит "Интерфакс", по факту ЧП уже начато расследование, произошедшее классифицировано по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

Известно, что сразу после крушения аэропорт Алма-Аты прекратил отправку и прием самолетов. Были отложены рейсы в Актау, Нур-Султан, Кокшетау и Уральск. В настоящее время воздушная гавань возобновила работу в штатном режиме.

Читайте также

Видео по теме