Выберите регион

Смотрим на

Европейцы требуют отменить коронавирусные ограничения

В нескольких странах ЕС массовые демонстрации против коронавирусных ограничений. В германском Дрездене в результате беспорядков пострадали не менее 12 сотрудников правоохранительных органов. А польские футбольные фанаты потребовали вернуть доступ на стадионы.

Сразу в нескольких странах Евросоюза прошли массовые демонстрации против коронавирусных ограничений.

В Дрездене в результате столкновений пострадали по меньшей мере 12 полицейских. Митингующие требовали немедленно отменить все запреты. Акция была несанкционированной. Когда протестующие прорвали полицейское оцепление, стражам порядка пришлось применить силу.

Похожий митинг собрал сотни людей в Копенгагене. Активисты движения "Люди в черном" устроили шествие в центре города, взяв с собой пиротехнику и дымовые шашки. Власти вывели на улицы усиленные патрули, но вмешиваться в происходящее не стали.

А в Варшаве против карантинных мер выступили фанаты футбольного клуба "Легиа". Более тысячи болельщиков собрались возле стадиона клуба и потребовали вернуть доступ на трибуны. Не считая локальных стычек, манифестация прошла мирно, передает телеканал "Россия 24".

Между тем в Еврокомисии признали ошибочной стратегию вакцинации в ЕС.

Читайте также

Видео по теме