Выберите регион

Смотрим на

Путин дал совет относительно денег

О прошедшем в режиме видеоконференции совещании президента России Владимира Путина с представителями деловых кругов рассказывает сюжет в эфире телеканала "Россия 1". Темой были вопросы повышения инвестиционной активности.

О прошедшем в режиме видеоконференции совещании президента России Владимира Путина с представителями деловых кругов рассказывает сюжет в эфире телеканала "Россия 1". Встреча была посвящена вопросам повышения инвестиционной активности.

Прошедший год оказался самым тяжелым для глобальной экономики со времен окончания Второй мировой войны. И за этот год крупнейшие бизнесмены России встретились друг с другом впервые. Как и вся планета, они за этот год лучше узнали: не все в жизни можно измерить деньгами.

- Дни рожденья проходят – ни веселья, ни радости.
- А я привился.
- Я тоже привился!

Олег Дерипаска словно отвык от тотального внимания журналистов и с опаской реагировал на видеокамеры. При этом он же всего через секунду подарил операторам просто кадр дня, натянув маску на глаза.

За прошедший год бизнесмены как никогда убедились в правильности слов Путина, сказанных много лет назад: деньги лучше инвестировать в России. Иначе, уже предупреждал президент, "замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".

"Повторяю: сами решайте. Но лучше – в дом, здесь спокойнее и надежнее", – говорит Путин.

За этот год рухнули цены на нефть, США вводили санкции даже против собственных союзников. Но главный их объект, конечно, Россия. Путин напоминает о причине: "Только за то, что мы существуем, и за то, что проявляем способность защищать свои национальные интересы". Ничего другого за этим нет, отмечает он.

И крупный бизнес это понимает, рассказывает ведущий программы "Москва. Кремль. Путин" Павел Зарубин. Все преодолевают трудности – и даже видят в них плюсы.

"Мы живем, становимся более сплоченными и более едиными", – говорит председатель совета директоров АО "Группа САФМАР" Михаил Гуцериев.

Путин записал для себя фразу одного из бизнесменов об "условиях абсолютной неопределенности", в которых приходится работать. Количество факторов неопределенности в мире, к сожалению, не снижается, говорит он.

И потому, еще раз повторяет президент РФ, правильнее и надежнее использовать доходы для развития бизнеса в своей стране, и это в итоге послужит общей цели.

Читайте также

Видео по теме