Выберите регион

Смотрим на

Байден решил "поставить страну на военные рельсы"

В США – мобилизация. Ради прививки. Привлекаются военные, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям и даже медики-пенсионеры. Прививать будут даже в каждой аптеке.

Президент США Байден выступил со своей первой большой речью. Она была посвящена годовщине мировой пандемии коронавируса, которую планета отметила 11 марта. Указав, что Америка к тому дню потеряла в борьбе с ковидом 527 726 человек, Байден продолжил: "Это больше, чем мы потеряли в годы Первой, Второй мировой, Вьетнамской войн и во время теракта 11 сентября вместе взятых. Вот почему я испытываю все свои полномочия как президент Соединенных Штатов, чтобы поставить страну на военные рельсы и выполнить задачу. Похоже на преувеличение, но я говорю вполне серьезно: поставить страну на военные рельсы".

То есть мобилизация. Безо всякого стеснения. Ради прививки. Привлекаются военные, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям и даже медики-пенсионеры. Прививать будут даже в каждой аптеке. Но, переводя Америку на военные рельсы, Байден взывает к сознательности и солидарности американцев.

В чем смысл? Если мы все это сделаем, если внесем свой вклад, если сделаем это вместе, сделаем к 4 июля, появятся все шансы на то, что в День независимости вы вместе с родственниками и друзьями сможете собраться у себя во дворе или где-то поблизости, устроить пикник на открытом воздухе, приготовить барбекю и отметить этот праздник.

Здесь Байден выступает как хороший агитатор. Но наш национальный праздник мы отмечаем чуть раньше – 12 июня. Как по-моему, так всем нам стоит активнее прививаться и планировать шашлыки в День России. Помогите друг другу.

Читайте также

Видео по теме