Выберите регион

Смотрим на

Врачи рассказали, кому стоит воздержаться от поста

Заслуженный врач России, профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Александр Карабиненко рекомендовал пациентам с коронавирусом воздержаться от поста. По его словам, больной должен получать полноценную пищу, набираться сил и выздоравливать.

У православных верующих начался Великий пост. Тем временем, медики рассказали, кому не стоит поститься, в первую очередь, больным коронавирусной инфекций. По мнению профессора РНИМУ имени Пирогова Александра Карабиненко, таким пациентам рекомендуется полноценное и усиленное питание.

"COVID-19 – тяжелая болезнь и для сопротивления этой болезни организму требуется хорошее питание", — пояснил заслуженный врач по радио.

Кроме того, Карабиненко призвал верующих не впадать в крайность, соблюдая пост, внимательно прислушиваться к своему организму. Медик напомнил, что сбалансированный рацион включает – по одной часть жиров и белков и четырех частей углеводов.

ГТРК "Кубань", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", напоминает, что в этом году Великий пост продлится с 15 марта по 1 мая. Православным верующим рекомендуется отказаться от мяса, яиц, рыбы, алкоголя, а также увеселительных мероприятий. Послабления возможны в дни больших праздников.

Читайте также

Видео по теме