Выберите регион

Смотрим на

Никита Михалков — о сибирском цирюльнике и планах на будущее

Фильм Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник" с 14 марта вернулся на киноэкраны. Специальный показ картины прошёл в кинотеатре "Космос".

Фильм Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник" с 14 марта вернулся на киноэкраны. Специальный показ картины прошёл в кинотеатре "Космос".

Никита Михалков назвал решение выпустить "Сибирского цирюльника" в повторный прокат экспериментом и риском. Он напомнил, что фильм вышел 24 года назад, когда в России работали всего 36 кинотеатров и собрал почти четыре миллиона долларов за четыре года проката. Сейчас же ему, как режиссеру, интересно понять, как картину поймёт и примет молодое поколение зрителей.

Никита Михалков, режиссёр, народный артист РСФСР: “Огромный интерес представляет одна вещь, серьезная вещь. Понять для себя — картина вне времени, картина, которая может воздействовать на людей, как она воздействовала 20 с лишним лет назад, может ли она воздействовать так же и на сегодняшнего молодого зрителя. Или нет? Вопрос, который нас очень интересует”.

Никита Михалков поделился с журналистами и планами на ближайшее будущее. Он закончил работу над пьесой и приступил к репетиции спектакля по своему фильму "12″. Изначально показ был запланирован на декабрь, но дату пришлось перенесли на апрель из-за пандемии. Премьера должна состояться в Большом театре.

"Я надеюсь сам сыграть свою же роль. ...Как говорится. если бог даст 24 апреля должна быть премьера в Большом театре, это вообще впервые на исторической сцене будет играться драматический спектакль, поэтому ужас мой вы можете представить", — отметил режиссер.

Читайте также