Выберите регион

Смотрим на

Песков о возобновлении авиасообщения: в Европе ситуация сложнее

В Кремле переадресовали в оперативный штаб вопрос о возможности возобновления авиасообщения со странами Европы. Дмитрий Песков подчеркнул, что в Европе ситуация крайне нестабильная, "у нас как раз более оптимистическая картина".

Ситуация с коронавирусом в Европе сложнее, чем в России. Так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о возможности возобновления авиасообщения.

Он подчеркнул, что в Европе положение крайне нестабильное. Однако и мы не должны расслабляться, так как есть разные штаммы ковида. Как сообщает "Интерфакс", Песков сказал, что ситуация с коронавирусом в ЕС учитывается российским оперштабом при принятии решений.

Он заверил, что штаб, в частности входящие в него транспортники, "очень внимательно отслеживает динамику заболеваемости".

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала россиян планировать свои летние отпуска в России, тогда "не придется бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят". По ее словам, открытие границ будет зависеть от дальнейшей ситуации с пандемией.

Между тем в Европе расширяется список стран, которые приостановили вакцинацию препаратом от фирмы AstraZeneca. Уже отказались Дания, Исландия, Ирландия, Италия, Испания, Норвегия, Нидерланды, Германия и ряд других стран. Во вторник стало известно, что от препарата отказалась Швеция, которая является его изготовителем.

Читайте также

Видео по теме