Выберите регион

Смотрим на

В Москве закроют участок Калужско-Рижской линии метро

С 20 марта по 2 апреля в московском метро закроют участок Калужско-Рижской линии. Проезда не будет от станции "Беляево" до станции "Новые Черемушки". В этой связи будут введены ограничения и для автомобилистов.

В Москве временно закроют участок Калужско-Рижской линии метро. С 20 марта по 2 апреля не будет движения от станции "Беляево" до "Новых Черемушек", сообщил в telegram-канале дептранс столицы.

Участок оранжевой ветки закроют в связи с прокладкой тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и строительством станции "Воронцовская".

Пассажирам предлагают пользоваться автобусами КМ, которые будут курсировать на данном участке. Однако они будут сильно загружены.

"Чтобы поездки проходили комфортнее, для дороги в центр пользуйтесь Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линиями", – отметили в департаменте.

Также представители дептранса предупредили автомобилистов: на период закрытия участка Калужско-Рижской линии в районе закрытых станций будет действовать ряд ограничений. Причем, они вводятся с 18 марта до 4 апреля.

Потерпеть временные неудобства стоит: станция "Воронцовская" БКЛ заработает уже в этом году, она позволит разгрузить оранжевую ветку и сократит дорогу в Зюзино и на Проспект Вернадского для жителей районов Обручевский, Черемушки и Коньково. Кроме того, часть автомобилистов сможет пересесть на метро – это разгрузит улицу Обручева на 6 процентов.

10 марта мэр Москвы Сергей Собянин дал старт прокладке нового тоннеля БКЛ. Новый тоннелепроходческий щит запустили на восточном участке Большого кольца. В августе 2021 года тоннель соединит две будущие станции – "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар".

Читайте также

Видео по теме