Выберите регион

Смотрим на

Работа в Челябинске: названы самые высокооплачиваемые вакансии марта

В Челябинской области определили самые высокооплачиваемые вакансии марта. В лидеры рейтинга вырвались и неожиданные профессии.

Специалисты провели масштабное исследование и определили самые высокооплачиваемые вакансии марта. В лидеры рейтинга вырвались и неожиданные профессии.

Как показывают данные статистики, экономика постепенно восстанавливает прежнюю активность после коронавирусных ограничений. Такие тенденции заметны в том числе и по рынку труда. Специалисты провели масштабное исследование и определили самые высокооплачиваемые вакансии марта. Какие профессии вырывались в лидеры этого рейтинга – читайте в материале ГТРК "Южный Урал".

Так, по сведениям специализированного портала Superjob, общая активность работодателей в этом месяце выросла на 12 % по сравнению с периодом до коронавируса. Есть и ряд других часто встречающихся явлений. Например, сразу в нескольких российских мегаполисах, вверху списка по уровню потенциальной зарплаты вошли медики – в частности, врачи-стоматологи. Они могут рассчитывать на зарплату от 100 до 200 тыс. рублей.

Также активна и сфера IT: специалисты из этой индустрии попали в топ-5 самых прибыльных вакансий практически в каждом российском городе-миллионнике. Правда, при этом заработок, конечно, будет разнфм. Минимальную ставку среди лидеров обозначают Воронеж, Пермь и Самара – 70-80 тыс. рублей. Максимум ожидаемо задает Москва, где ведущий специалист "1с" может получить 270 тыс. рублей.

Однако, несмотря на общее сходство, востребованность тех или иных специалистов отличается в зависимости от региона. Так, Челябинск поддержал тренд на "IT-шников", где руководителю соответствующего отдела готовы предложить ставку 70-80 тыс. рублей. Однако это лишь вторая строчка местного рейтинга. Лидируют же промышленники: главный технолог-разработчик органорастворимых лакокрасочных материалов сможет заработать от 100 тыс. рублей.

Кроме того, в топ челябинского рейтинга довольно неожиданно попала аграрная специализация: зарплата тракториста на уровне 70 тыс. рублей – в топ-3 в марте. Замкнули же первую пятерку в южноуральской столице начальник службы логистики (65-72 тыс. рублей) и заведующий аптекой (от 50 тыс. рублей).

Читайте также

Видео по теме