Выберите регион

Смотрим на

В Мурманск с рабочей поездкой прибыл замминистра обороны

Замминистра обороны Андрей Картаполов на встрече с губернатором Андреем Чибисом обсудили реализацию программы повышения качества жизни в небольших населенных пунктах Заполярья, где живут военные и реновацию ЗАТО. Глава области поблагодарил руководство минобороны, в частности, Северный флот за поддержку в развитии патриотического воспитания среди молодежи.

В Мурманск с рабочей поездкой прибыл замминистра обороны Андрей Картаполов, пишет ГТРК "Мурман".

На встрече с губернатором Андреем Чибисом обсудили реализацию программы повышения качества жизни в небольших населенных пунктах Заполярья, где живут военные и реновацию ЗАТО.

Глава области поблагодарил руководство минобороны, в частности, Северный флот за поддержку в развитии патриотического воспитания среди молодежи.

"Благодарность за поддержку Мурманской области в самых разных ситуациях. Во-первых, это всегда поддержка в ситуациях непростых, в том числе решение проблемы с железнодорожным сообщением, которое было прервано, военные очень сильно помогли. Это помощь в части подготовки системы здравоохранения в борьбе с коронавирусной инфекцией, которая позволила пройти нам эту эпидемию", – сказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

"В период пандемии за 9 месяцев в 23 субъектах построили 30 многопрофильных медицинских центров общей площадью более двух тысяч квадратных метров, и за это время оказали помощь 13 тысячам гражданских пациентов на всей территории нашей страны. Мы это делали, мы это будем делать. Это наша обязанность, потому что мы армия страны и армия народа", – отметил заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

Отмечено, что одно из значимых событий прошлого года в регионе в сфере здравоохранения — открытие в Североморске многофункционального медицинского центра. Он построен в рекордно короткие сроки силами минобороны по поручению президента.

Читайте также