Выберите регион

Смотрим на

Прокуратура проводит проверку в связи с отравлением детей в железногорской школе

Прокуратура проводит проверку в связи с отравлением детей в железногорской школе. Продолжение получил случай массового отравления школьников. На экспертизу взяли образцы продуктов, опрошены все сотрудники образовательного учреждения.

Продолжение получил случай массового отравления детей в школе города Железногорска Красноярского края. Теперь этим делом занимается прокуратура: они взяли образцы продуктов для экспертизы, опросили всех сотрудников образовательного учреждения, а также внесли представление школе и "Центру питания".

Напомним, на минувшие выходные в больницу попали сразу 18 школьников, все жаловались на боли в животе и тошноту, сообщает ГТРК "Красноярск". Госпитализированы четверо. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, в Красноярске после массового отравления школьников Роспотребнадзор снял с реализации 96 тонн овощной продукции. В начале марта после употребления овощных салатов у детей в возрасте от 7 до 14 лет из 17 школ Красноярска были выявлены признаки иерсиниозной инфекции. 59 школьников оказались на больничной койке. Следователями СКР по региону по факту произошедшего возбуждено три уголовных дела. Проверку провели прокуратура и Роспотребнадзор.

Читайте также

Видео по теме