Выберите регион

Смотрим на

В Ульяновске стартовали российско-белорусские учения

Десантники из России и Белоруссии принимают участие в совместных маневрах в Ульяновске. Военнослужащие двух стран будут тренироваться сопровождать гуманитарные колонны, проводить патрульные операции, работать на наблюдательных и контрольно-пропускных пунктах.

В Ульяновске состоялось официальное открытие миротворческих учений, в которых принимают участие российские и белорусские десантники. В рамках маневров военнослужащие двух стран будут тренироваться сопровождать гуманитарные колонны, проводить патрульные операции, работать на наблюдательных и контрольно-пропускных пунктах, сообщает Министерство обороны РФ.

"Братья-десантники, мы рады оказаться на российской земле, где будем выполнять совместные миротворческие задачи в рамках учения. Эти учения станут очередным этапом сотрудничества между нашими странами", – заявил заместитель командира Брестского десантно-штурмового соединения Владимир Гнедчик.

В учениях принимают участие 500 российских военнослужащих и 100 боевых машин, а также 80 белорусских десантников. Помимо прочего, в маневрах задействуют боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8АМТШ.

Читайте также

Видео по теме