Выберите регион

Смотрим на

СМИ: владелец TikTok займется производством процессоров

Компания ByteDance, владеющая приложением TikTok, ищет специалистов в области полупроводников. Представители китайского стартапа подтвердили, что заинтересованы в производстве собственных серверных чипов на ARM-архитектуре

Китайская компания ByteDance, больше известная как владелец TikTok, планирует наладить собственное производство полупроводников. На это указывают многочисленные вакансии, размещенные одним из самых дорогих в мире стартапов.

По информации Bloomberg, ByteDance опубликовала как минимум дюжину объявлений о приеме на работу. Фирма ищет инженеров в таких городах, как Шанхай и Пекин, которые имеют опыт в разработке программного и аппаратного обеспечения, связанного с процессорами.

В ByteDance подтвердили агентству, что изучают возможности расширения своего бизнеса и заинтересованы в привлечении специалистов в этой области. В частности, компания рассматривает возможность начала производства серверных чипов на ARM-архитектуре.

Новая инициатива ByteDance отвечает курсу Коммунистической партии Китая, направленному на сокращение зависимости от американских производителей полупроводников. В ходе Всекитайского собрания народных представителей, прошедшего ранее в этом месяце, власти обязались увеличить расходы и стимулировать исследования в области передовых микрочипов и искусственного интеллекта ради борьбы с США за влияние на мировом рынке.

ByteDance могла бы использовать серверные чипы для собственных нужд — например, чтобы ускорить обработку данных в социальных сервисах вроде TikTok, а также повысить эффективность ИИ-алгоритмов.

Разработкой собственных чипов также занимается Baidu — крупнейшая в Китае поисковая система и один из главных конкурентов ByteDance. Недавно компания привлекла на эти цели около $230 миллионов.

Читайте также

Видео по теме