Выберите регион

Смотрим на

Разведка США: Россия мешала Байдену, но систему выборов не взламывала

Спецслужбы США обвинили Россию в том, что она пыталась скомпрометировать на президентских выборах 2020 года Джозефа Байдена.

Разведывательное сообщество США обвиняет Россию в попытках помочь переизбранию Дональда Трампа и помешать кандидату Джо Байдену на президентских выборах 2020 года.

Как передает РИА Новости, об этом говорится в докладе, который рассекретил 16 марта Офис директора национальной разведки США.

По мнению спецслужбы, президент РФ Владимир Путин поручил ряду российских правительственных организаций дискредитировать перед американскими избирателями Джозефа Байдена и выдвинувшую его на пост президента Демократическую партию США, одновременно информационно поддержав Дональда Трампа.

Отмечается, что компрометация Байдена, в частности, осуществлялась Москвой путем продвижения против него дезинформирующих и неподтвержденных обвинений.

При этом в документе сообщается, что в отличие от президентской компании 2016 года, Вашингтон не увидел постоянных усилий РФ в киберпространстве для того, чтобы получить доступ к инфраструктуре выборов.

Отмечается, что в 2020 году вообще ни одно иностранное государство не пыталось вмешаться в ход президентских выборов в США, повлияв каким-либо образом на подсчет голосов или информирование о результатах.

Россия неоднократно в прошлом опровергала обвинения в своей причастности к вмешательству в американские выборы.

Читайте также

Видео по теме