Выберите регион

Смотрим на

Тамбовский штаб "Мы вместе" продолжит работу даже при улучшении эпидобстановки

Волонтеры "Мы вместе" будут работать и дальше. Тамбовские добровольцы готовы оказывать помощь всем нуждающимся.

Волонтерский штаб "Мы вместе" продолжит работу даже при улучшении эпидобстановки. На встрече добровольцы обсудили результаты и сложности, с которыми сталкиваются на данный момент. Об этом сообщает ГТРК "Тамбов".

Из минусов — для обеспечения мобильности волонтерских бригад сейчас не хватает транспорта. К тому же, большинство добровольцев — студенты, которые вернулись к очному образованию и времени на благотворительность стало меньше. Чтобы не приносить ущерба учёбе, было принято решение в ряде случаев учитывать волонтерскую деятельность, как учебную практику. Особо актуально, говорят координаторы штаба, это будет для "Волонтеров медиков".

- В регионе, начиная с марта прошлого года, региональный штаб "Мы вместе" не прекращал работу ни на сутки. Действительно, много волонтеров, которые ежедневно обрабатывают заявки. И еще в прошлом году акция "Мы вместе" начала перерастать в движение клубов "Мы вместе". Клуб "Мы вместе" — это история немножко шире. Клуб — это такой социальный драйвер, — рассказал Иван Юдин, специалист по работе с молодежью Тамбовской области.

Читайте также

Видео по теме