Выберите регион

Смотрим на

"Они приходят живыми": Андрей Шарков сам придумывает шутки Лене Панову

  • Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
    Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
  • Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
    Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
  • Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
  • Кадр из сериала "Тайны следствия-20"
Колкие фразы судмедэксперта Лени Панова из "Тайн следствия" мгновенно разлетаются на цитаты, при этом большую часть из этих шуток придумал во время съемок сам актер Андрей Шарков, сыгравший в сериале одну из своих самых ярких ролей. О том, как рождался образ патологоанатома, он рассказал Борису Корчевникову в "Судьбе человека".

"Выходного отверстия нет. Пуля застряла в башке наедине со своими мыслями", – вынес свой очередной вердикт самый известный и любимый зрителями судмедэксперт Леня Панов, которого в сериале "Тайны следствия" сыграл Андрей Шарков. Реплики его героя разбирают на цитаты или делают из них анекдоты. При этом мало кто знает, что многие фразы своего героя, которые стали крылатыми, Шарков придумал сам. Да и легендарная беретка Панова тоже принадлежит актеру: он натянул ее себе на голову во время съемок самой первой серии. Об этом Андрей Шарков рассказал в новом выпуске программы "Судьба человека" в эфире канала "Россия 1".

По словам артиста, специфический медицинский юмор он познал еще в детстве: мать работала военным врачом, и среди ее друзей был один патологоанатом, который часто делился своими историями у них в гостях. Именно эти рассказы Шарков вспоминал в самом начале работы над образом. В беседе с Борисом Корчевниковым он признался: многое из того, что было им придумано, в сериал не вошло – по этическим соображениям. К примеру, однажды Андрей предложил, чтобы его герой при виде трупа бандита в костюме Деда Мороза процитировал детскую песенку: "Бусы повесили, встали в хоровод. Весело-весело встретим Новый год". Но ему не разрешили. Другой режиссер хотел убрать из лексикона Панова знаменитую "Манюню", но тут Шарков настоял на своем, ведь даже на красной дорожке кинофестиваля зрители кричали это имя ему вслед.

"Тут очень много моего. И даже, наверное, не придумано, а это те фразы, которыми я в жизни пользуюсь. Многие из них, только скомпонованы по-другому. Они приходят живыми, я дома не придумываю", – заверяет Шарков.

Из последних шуток, родившихся прямо на площадке: "Труп лежит, труп лежит, никуда не убежит". Бессменная партнерша Андрея по "Тайнам следствия" Анна Ковальчук с восторгом воспринимает блестящие импровизации Шаркова и с удовольствием их подхватывает. "Мы с ней иногда что-то придумываем", – отмечает актер.

Роль Лени Панова стала для Шаркова действительно судьбоносной. Однажды продюсер сказала: "Конечно, Андрей будет еще много сниматься, но помнить его будут по беретке". Да и сам актер убежден: когда его не станет, впереди вынесут не ордена, а его любимую беретку.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме