Выберите регион

Смотрим на

Автозаводы приостанавливают работу в Северной Америке

В Северной Америке одним за другим приостанавливают работу автозаводы из-за хаоса с поставками.

Первые автозаводы в Северной Америке начали приостанавливать работу из-за нарушения снабжения. Первыми пострадали японские автопроизводители.

Toyota Motor, крупнейший в мире автопроизводитель, объявил о приостановке работы заводов в Северной Америке: предприятие по сборке автомобилей в США (штат Кентукки) и в Мексике, завод по выпуску двигателей в США (Алабама).

Honda Motor приостанавливает на неделю работу пяти заводов в США (Огайо, Индиана, Алабама) и канадской провинции Онтарио, сообщило Nikkei Asian Review. Остановка последует за сокращением производства Honda на четырех заводах в Северной Америке в январе из-за глобального дефицита полупроводников.

Ранее General Motors, Ford, Stellantis, Toyota, Volkswagen, Honda, Nissan и Subaru урезали планы по производству на североамериканских заводах.

Однако это не первый случай, когда так много заводов было остановлено одновременно. Это было во время пандемии годом ранее и во время непогоды этой зимой. Из-за резкого роста импорта товаров после локдауна логистика в США не справляется.

На цепочку поставок повлияло закрытие портов западного побережья США, сбои в производстве у поставщиков компонентов в США после сильного зимнего шторма в феврале и отключения электроэнергии в Техасе.

Читайте также

Видео по теме