Выберите регион

Смотрим на

Песков: в связи с непредсказуемостью действий США Россия рассматривает любые сценарии

В Кремле сожалеют, что начальный срок исполнения полномочий любого президента США связан с введением многочисленных санкций в отношении РФ. Москва рассматривает любые сценарии поведения оппонентов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Из-за непредсказуемости действий США Россия рассматривает различные сценарии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, каждый новый американский президент начинает свои полномочия с разных разбирательств в отношении России и введения санкций. Речь идет о десятках решений санкционного характера.

"Конечно, мы вынуждены принимать все необходимые меры для того, чтобы хеджировать риски, связанные с возможными санкциями, и максимально защитить интересы нашей страны", – подчеркнул Песков.

Как сообщает "Интерфакс", Песков добавил, что в Кремле нет понимания того, с чем могут быть связаны новые санкции, но рассматривается любая возможность и любые сценарии "в связи с высокой степенью непредсказуемости действий наших оппонентов".

Как сообщалось ранее, на следующей неделе США могут ввести новые антироссийские санкции. Повод все тот же – якобы вмешательство в выборы.

Читайте также

Видео по теме