Выберите регион

Смотрим на

Карасев не будет наказан за отказ встать на колено перед матчем Лиги чемпионов

Сергей Карасев, судивший матч Лиги чемпионов между "Манчестер Сити" и "Боруссией" М, не будет наказан УЕФА за отказ встать на колено перед игрой.

Российский арбитр Сергей Карасев, а также его помощники Игорь Демешко, Максим Гаврилин и Алексей Кульбаков из Белоруссии не будут наказаны за отказ встать на колено в поддержку Black Lives Matter перед матчем Лиги чемпионов.

Перед ответной игрой в 1/8 финала между "Манчестер Сити" и менхенгладбахской "Боруссией" бригада судей во главе с Карасевым не стала опускаться на колено.

Как сообщает "Россия 24", в УЕФА пояснили, что участие в подобных акциях – дело добровольное. Вставать на колено разрешается, но делать это вовсе необязательно. Наказывать бригаду Карасева за это не будут.

Обычно отказ от участия в акции в поддержку BLM заканчивается скандалом и сопровождается тысячей комментариев от разгневанных пользователей в социальных сетях, однако Карасев отработал безупречно и был назван болельщиками звездой матча наравне с игроками.

Встреча завершилась победой английской команды со счетом 2:0. По ходу матча Карасев показал три желтые карточки – Жоау Канселу, Фернандино и Шефану Ляйнеру.

"Сергей Карасев – лучший рефери в мире", – написал один из болельщиков в Twitter. "Премьер-лига, Лига 1 и Ла Лига нуждаются в таких рефери", – ответил ему другой.

"Он знает, что делает, в отличие от английских недоумков", – высказался еще один фанат.

Читайте также

Видео по теме