Выберите регион

Смотрим на

Перед тем как сжечь сына, жительница Курска пять лет его избивала и оскорбляла

Следствие установило, что 31-летняя женщина перед тем как поджечь сына, многократно избивала его и оскорбляла. Жительница Курской области неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка.

31-летняя жительница Железногорского района Курска, которая подожгла сына, ранее привлекалась к административной ответственности по воспитанию сына. Об этом сообщает ГТРК "Курск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

15 марта женщина облила своего сына бензином и подожгла, мальчика не удалось спасти, он умер по дороге в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Было возбуждено два уголовных дела.

"В процессе расследования было установлено, что обвиняемая с ноября 2016 по март 2021 года систематически избивала сына, оскорбляла его. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка", — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

По версии следствия, трагедию можно было бы избежать, если бы органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних администрации Железногорского района ненадлежащим образом исполнили обязанности. Они должны были изъять ребенка из социально опасной среды.

"Она вела себя аморально всегда, устраивала какие-то разборки, как я помню, она сама из неблагополучной семьи. На данный момент слышала, что она издевалась над детьми. Так же у нее есть младшая сестра, которая тоже под контролем у органов опеки", — поделилась знакомая обвиняемой.

Как сообщает МВД, дети несколько раз изымались из семьи, поскольку дом не был приспособлен к проживанию.

Читайте также

Видео по теме