Выберите регион

Смотрим на

Убитый в Уфе юрист представлял интересы депутата Госдумы

Стало известно, что убитый в центре Уфы юрист Александр Елисеев, представлял в суде интересы депутата Госдумы Сергея Веремеенко. Нападение на пострадавшего совершил его оппонент на судебном процессе – 49-летний Станислав Яшин, выступающий от имени матери. Женщине грозило банкротство.

Юрист Александр Елисеев, которого убили сегодня в центре Уфы после судебного заседания, представлял на процессе в Арбитражном суде республики интересы депутата Госдумы, участника выборов на должность президента Башкирии в 2003 году Сергея Веремеенко. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

Из картотеки суда следует, что на сегодня, 17 марта, было назначено заседание по делу о банкротстве жительницы Уфы. Интересы женщины на процессе представлял по доверенности её сын – 49-летний Станислав Яшин. Со стороны кредитора – Сергея Веремеенко – выступал также по доверенности Александр Елисеев.

По словам коллег погибшего, заседание было в очередной раз отложено. Однако уже после него между мужчинами произошел конфликт.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ, по версии следствия, во время ссоры подозреваемый повалил 33-летнего потерпевшего на землю и ударил его несколько раз ножом, после чего скрылся с места преступления. Произошедшее попало на видео.

После случившегося Станислав Яшин попытался покончить с собой. В тяжелом состоянии сейчас он находится в больнице. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

"Лично с Александром знаком не был, но знаю от коллег, которые работали с ним по другим процессам, что отзывы о нём самые лучшие были. Был очень грамотным и спокойным юристом, он никогда не гнался за какой-то выгодой. Это трагедия вдвойне выглядит странной, сегодня рассматривался процесс о личном банкротстве матери убийцы. Процесс был отложен, но, видимо, стало ясно, что процедуры банкротства не избежать. В связи с этим, возможно, от отчаяния, сын должницы решился на такой поступок", – рассказал ГТРК "Башкортостан" уфимский адвокат Роман Петров.

Читайте также

Видео по теме