Выберите регион

Смотрим на

Фасады тверских домов украсят граффити с портретами Достоевского, Никулина и Невского

Фасады тверских домов украсят граффити с портретами Достоевского, Никулина и Невского. Местный художник Виктор Лебедев, также известный как Джокер, сообщил, что в этом году он планирует украсить стены города ещё тремя новыми проектами.

Тверской художник Виктор Лебедев, также известный как Джокер, сообщил, что в этом году он планирует украсить стены города ещё тремя новыми проектами.

"В этом году я собираюсь продолжить развивать свой проект о сохранении живой памяти о человеке. В этом году очень хочется отметить 200-летний юбилей со дня рождения Фёдора Миха́йловича Достое́вского, столетний юбилей Юрия Никулина, 600-летие Александра Невского", – написал Виктор на своей странице в соцсети.

Художник уже нарисовал портреты Александра Исаевича Солженицына, Виктора Цоя, Кирилла Толмацкого, Татьяны Устиновой и Евгения Комарова, пишет ГТРК "Тверь".

Также он представил эскиз изображения Фёдора Михайловича Достоевского и попросил поддержки у местных жителей.

"Будем голосовать за эскизы, искать места! Помощь потребуется разнообразная от лайка и рассказа друзьям до помощи в организации и согласовании, поиска спонсоров и просто неравнодушных", – сообщает автор.

Напомним, в прошлом месяце неизвестные во второй раз закидали краской портрет Солженицына на бульваре Радищева, но Лебедев быстро восстановил арт-объект.

Читайте также

Видео по теме