Выберите регион

Смотрим на

Жительница Северодвинска, заказавшая убийство мужа, осуждена на 8 лет

Жительница Северодвинска, заказавшая убийство мужа, осуждена на 8 лет. По словам женщины, она решилась на такой ужасный поступок по двум причинам – муж ее бил, а во-вторых, у них были разногласия по поводу общего бизнеса. Противоправные действия бывшего мужа суд счел смягчающим обстоятельством.

Восемь лет в колонии общего режима проведёт жительница Северодвинска Архангельской области, которая заказала убийство своего мужа. Исполнителем преступления стал её знакомый. В суде женщина рассказала: расправиться с супругом она решила из-за постоянных унижений. Были проблемы и в совместном бизнесе.

Подсудимые полностью признали свою вину.

"Очень сожалею о том, что не нашла иного выхода, кроме того, что произошло, мы прожили вместе 24 года, в нашей жизни было много хорошего и плохого, как и в любой семье. Мы всё переживали вместе. В последние годы он сильно изменился, стал агрессивным по отношению ко мне, жестоким, постоянно оскорблял и унижал меня. Я допустила роковую в своей жизни ошибку – сохранила семью. Хотя уже к тому времени нечего было сохранять", говорит Тамилла Ахмедова, подсудимая.

В мае прошлого года Тамилла заманила своего мужа на автостоянку, сказала, что пришел покупатель на машину и нужно показать авто. Киллер, прикидываясь покупателем, сел за руль, владелец машины – рядом на переднее сиденье. Во время поездки Шулепов нанёс мужчине удар ножом в грудь, а затем попытался задавить его автомобилем. На тот момент – ещё жена – находилась на заднем сиденье машины, передает ГТРК "Поморье".

"Я очень рада, что мой муж остался жив и искренне прошу у него прощения за причинённый вред и физическое страдание, поскольку я и правда поступила ужасно. И моим действиям нет оправдания. У меня не хватает слов, чтобы вымолить прощение у своей матери. У моих детей", – раскаивалась Тамилла Ахмедова.

По словам женщины, она решилась на такой ужасный поступок по двум причинам – муж ее бил, а во-вторых, у них были разногласия по поводу общего бизнеса. Противоправные действия бывшего мужа суд счел смягчающим обстоятельством и назначил заказчице несостоявшегося убийства 8 лет колонии общего режима, вместо 10, которое просило гособвинение. А ее подельник проведет 8 лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Читайте также

Видео по теме