Выберите регион

Смотрим на

Слова Байдена вызвали резкую реакцию в России

Только один из примеров того, как слова американского президента оценили в России – "триумф политического маразма". Были и более резкие высказывания.

Триумф политического маразма США – это только один из примеров того, как слова американского президента оценили в России. Короткая и точная характеристика слов Байдена, прозвучавшая из Совета Федерации. "Бессовестным высказыванием" назвали там обвинения американского президента.

По словам Андрея Турчака, слова Байдена о российском лидере – это вызов всей стране. "Заявление Байдена – это просто триумф политического маразма США, возрастной деменции их руководителей. Это крайняя степень агрессии, вызванной бессилием. Мы побеждаем пандемию, наша вакцина – лучшая в мире, а они только планируют. У нас межнациональный мир, а у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности, а у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым, а у них разговоры об отделении штатов", – напомнил сенатор.

Одними из первых на слова американского президента отреагировали в Крыму. Обвинения из-за океана прозвучали в аккурат накануне важной для полуострова и всей страны даты воссоединения с Россией. Глава республики Сергей Аксенов в выражениях не стеснялся: "Я считаю, что на высказывание старого маразматика обращать внимание не надо. Байден и члены его семьи – обыкновенные мошенники, что указало расследование по Украине в данном случае. Его претензии на Крым – могу сказать только одно: дырку он от бублика получит, а не Крым".

Это, судя по всему, американский лидер хорошо знает. Годовщина референдума в Крыму уже по традиции не на шутку нервирует заокеанских политиков. Привет Байдену передали из Города-героя Севастополя, базы обновленного за семь лет Черноморского флота. "Никакие санкции, никакие попытки устрашить нашу страну ни к чему не приводят. Уверенность крымчан-севастопольцев в том, что они сделали правильный выбор, нарастает с каждым годом, потому что каждый год вводятся новые объекты, решаются все задачи, которые стоят перед Крымским полуостровом", – отметил губернатор города Севастополя – председатель правительства Севастополя, секретарь Севастопольского регионального отделения партии "Единая Россия" Михаил Развожаев.

Такого себе не позволял ни одни американский президент – это уже реакция из Государственной Думы. Даже Рейган, окрестивший Советский Союз "империей зла", смог обойтись без личных оскорблений в адрес оппонентов. "То, что сказал Байден, абсолютно беспрецедентно. Я считаю, что современная американская дипломатия перешла все границы. Хамят откровенно и не задумываясь. В данном случае Байден перечеркивает все возможности для российско-американского диалога", – прогнозирует политик Вячеслав Никонов.

"В этих отношениях должна быть будущая перспектива, и если когда американцы поймут, что они действуют не в своих интересах, и что нужно идти вперед в отношениях с Россией, мы себя ждать не заставим", – отметил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"В адрес нашей страны звучат разные высказывания – от бессильного скрежета до восхищения. Это значит, что мы все делаем правильно", – уверена уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Обвинения в адрес российского президента – это "агрессия, вызванная бессилием". Новую страницу в международной дипломатии депутаты Госдумы назвали больше похожей на площадную политику.

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн подчеркивает: "Заявление президента США Байдена – это верх, точнее, низ политического бескультурия и маргинальности. Даже в самые лихие времена холодной войны западные лидеры не опускались до площадной брани, прямых и ничем не подтвержденных голословных заявлений, до перехода на личности. Не хочется опускаться до уровня этой дискуссии, но ощущение такое, что Байден сошел с ума".

И дело тут не только в проблемах с памятью у американского президента. По словам Александра Хинштейна, это неприкрытое хамство, больше похожее на слова мелких уличных хулиганов. Слова, за которые нужно отвечать.

Читайте также

Видео по теме