Выберите регион

Смотрим на

В гражданский оборот поступило более 186 000 доз "ЭпиВакКороны"

Накануне в гражданский оборот введено пять серий вакцины, это 186 150 доз. Пациенты получают вакцину двукратно внутримышечно с интервалом в две-три недели.

С 17 марта в гражданский оборот введено 186 150 доз вакцины "ЭпиВакКорона". Пациенты получают препарат от коронавируса двукратно внутримышечно с интервалом в две-три недели.

Как сообщалось ранее, в ходе рабочей поездки в Новосибирск премьер-министр России Михаил посетил Государственный центр Вирусологии "Вектор" Роспотребнадзора и принял участие в запуске линии розлива вакцины.

Глава правительства отметил важность работы над созданием препарата и выразил надежду, что в скором времени "ЭпиВакКорона" выйдет на серьезные объемы промышленного производства, чтобы массовую вакцинацию закончили "до новой волны, неважно, когда это случится".

"ЭпиВакКорона" — второй зарегистрированный в России препарат от коронавируса, разработанный на основе искусственно синтезированных белков. По словам производителей, вакцина дает иммунитет от вируса на целый год, сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Читайте также

Видео по теме