Выберите регион

Смотрим на

Захарова: США завели в тупик отношения с Россией

Администрация США в своих усилиях демонизировать Россию завела в тупик отношения с нашей страной. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она прокомментировала скандальные заявления президента США Джо Байдена.

"Они завели в тупик не только отношения с Россией. Мне кажется, в тупике находится их собственная идеология", – сказала Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По ее словам, Белый дом оказался в глупейшем положении, и "они становятся объектами шуток и издевательств по всему миру".

Навязываемая США мировому сообществу антироссийская идеология, в укоренение которой Вашингтон вкладывает колоссальные денежные средства, оказалась в тупиковом положении. "На сегодняшний день мы видим, что вот этот фактор России, демонизация нашей страны, он уже абсолютно исчерпал себя и дошел до самого предела", – сказала официальный МИД РФ.

Говоря о смысле высказываний американских официальных лиц, Захарова заметила, что им самим надлежит объяснить, что "они сами имеют в виду". "Ведь они все как воды в рот набрали, они отказываются от комментариев", – заметила она.

Захарова считает, что администрации США "лучше всего вернуться в реальность". "Они, эксплуатируя антироссийскую риторику, сами себя завели во внутриполитический тупик… Нужна новая повестка, потому что на этой антироссийской истерике больше ехать некуда. Они уже приехали ", – сказала Захарова.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать с российской стороны изменения отношения к делегациям из США, которые участвуют в переговорах в Москве, она сказала: "Мы на такие мелочи не размениваемся".

Захарова сообщила, что посол РФ в США Анатолий Антонов прибудет в Москву для консультаций 20 марта. Целый ряд ведомств, исходя уже из нынешней ситуации и ста дней нахождения у власти новой администрации США, совместно с российским послом проведут обзор всего того, что накопилось в двухсторонних отношениях, а затем проанализируют, как выстраивать эти отношения дальше, сказала официальный представитель МИД РФ.

Читайте также

Видео по теме