Выберите регион

Смотрим на

Путин пожелал здоровья Байдену и ответил дворовой поговоркой

Владимир Путин прокомментировал высказывания американского лидера в его адрес. Президент России пожелал коллеге здоровья и напомнил, что бывает с теми, кто обзывается.

Президент России Владимир Путин ответил на заявление американского лидера Джозефа Байдена, который ранее признал его "убийцей". Путин в ответ на это пожелал Байдену здоровья и напомнил старую поговорку: "Кто так обзывается, тот сам так называется".

"Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья", – сказал Путин в ходе онлайн-встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя. Мероприятие транслирует канал "Россия 24".

Он заметил, что говорит это "без иронии и без шуток".

"В истории каждого народа, каждого государства много очень тяжелых, драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей, или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя", – продолжил Путин.

В этой связи, по словам Путина, в детской поговорке про тех, кто обзывается, лежит глубокий психологический смысл.

"Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы", – отметил он.

Путин добавил, что сознание американского истеблишмента, руководящего класса "складывалось в известных и довольно непростых условиях, поскольку "освоение европейцами американского континента было связано с истреблением местного населения, с геноцидом индейских племен".

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что "такого не было в истории" – чтобы американские лидеры подобным образом отзывались от российских. По словам Пескова, Байден позволил себе "очень плохие" высказывания о Путине, и это скажется на двусторонних отношениях "понятно, как".

Читайте также

Видео по теме