Выберите регион

Смотрим на

Лишний вес в молодости становится причиной плохой памяти в старости

Люди, у которых в возрасте 20-30 лет имеется лишний вес, в два раза чаще сталкиваются с проблемами с памятью в более позднем возрасте. К такому выводу пришли американские ученые, проведя соответствующее исследование.

Американские ученые выяснили, что люди, страдавшие лишним весом в возрасте 20-30 лет, в два раза чаще сталкиваются с проблемами с памятью в более позднем возрасте, пишет журнал Neurology.

По информации ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, проанализировав данные 15 тысяч человек в возрасте от 18 до 95 лет, они пришли к выводу, что лишний вес в молодости становится причиной ухудшения памяти в старости.

Отмечается, что за каждым добровольцем велось наблюдение в течение одного-трех десятилетий, каждые два года им измеряли когнитивные способности, следили за уровнем глюкозы и показателями артериального давления. Выяснилось, что у людей с лишними килограммами и повышенным кровяным давлением в два раза увеличивается риск ухудшения памяти в зрелом возрасте. При высоком уровне глюкозы в крови этот показатель возрастает в пять раз.

Однако, ученые уверены, что проблему можно устранить, если своевременно скорректировать вес.

Читайте также

Видео по теме