Выберите регион

Смотрим на

Регина Тодоренко борется с аутоиммунным заболеванием

Регина Тодоренко призналась, что страдает от аутоиммунного заболевания. Диагноз телеведущей – витилиго. В ее случае недуг проявляется небольшими белыми пятнами на колене. Витилиго считается неизлечимым, но Регина борется с ним с помощью косметологов.

Регина Тодоренко призналась, что страдает от неизлечимого заболевания – витилиго. Недуг проявляется нарушением пигментации: отдельные участки кожи становятся белыми из-за отсутствия меланина.

В случае Регины диагноз "витилиго" едва заметен: у телеведущей есть белые пятна на ноге. "Раньше я стеснялась говорить об этом недуге и все время закрашивала колено, чтобы никто не заметил мое несовершенство", – признается Тодоренко.

Медики точно не знают причин развития аутоиммунного заболевания, нет и способов его лечения. Но супруга Влада Топалова борется с проявлениями витилиго с помощью косметологов. Специалисты делают Регине инъекции, чтобы граница между светлой и загорелой кожей становилась менее заметной.

Тодоренко добавила, что с витилиго столкнулись знаменитые персоны, например, Майкл Джексон и модель Винни Харлоу.

О причинах и последствиях витилиго и аутоиммунных заболеваний в эфире канала "Россия 1" рассказывал доктор Мясников. В программе "О самом главном" эксперт пояснил, какие люди больше подвержены недугу, а также порекомендовал пациентам с аутоиммунными болезнями необходимые обследования.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме