Выберите регион

Смотрим на

Крым обеспечили водой: инвестиции бизнеса превысят триллион рублей

Крым в ближайшие четыре года получит новый приток инвестиций бизнеса: это добавит рабочие места, а регион станет еще привлекательней для туристов.

Острый дефицит воды в Крыму и Севастополе из-за украинской блокады ликвидирован и в регионе введут дополнительные мощности по водоснабжению. Российский полуостров впервые с момента распада СССР и после возврата в состав России обновил энергетику, транспортную инфраструктуру, газоснабжение. Но это не предел – в ближайшие годы в регион планируется привлечь триллион рублей инвестиций бизнеса.

Инвестици бизнеса в Крым в 2022-2025 годах превысят 1 триллион рублей, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Крыма. "Это амбициозная задача – она потребует слаженных действий федеральных, региональных и муниципальных властей", – отметил президент.

Воплощены опорные проекты – электроснабжение и газоснабжение полуострова, построен мост, связавший регион с Россией. Созданная государством инфраструктура позволит увеличить количество "инвестиционных проектов во всех отраслях – от промышленности до сферы услуг".

Для этого федеральным и местным властям придется продолжать улучшать деловой климат в регионе и предлагать комфортные условия для инвесторов.

Читайте также

Видео по теме