Выберите регион

Смотрим на

Прояснилось, как HBO продолжит сериал "Игра престолов"

  • HBO
    HBO
Культовый сериал "Игра престолов" завершился в 2019 году, но вселенная этого проекта продолжает жить. Еще в 2017-м было объявлено, что телеканал HBO готовит несколько спин-оффов (сюжетных ответвлений) "Игры престолов". Сегодня стало известно, что, помимо сериала "Дом Дракона", работа ведется еще над тремя проектами.

"Игра престолов" стала одним из самых популярных сериалов американского кабельного телевидения. Проект, основанный на книгах Джорджа Мартина, гремел по всему миру. Однако в 2019 году в эфир вышел восьмой сезон, который стал для хита последним. Несмотря на завершение основной истории, телеканал HBO решил не останавливаться на достигнутом – и запустил в работу сразу несколько сюжетных ответвлений "Игры престолов". По настоящее время лишь один спин-офф был допущен к съемкам – это сериал "Дом Дракона", основанный на романе "Пламя и кровь", являющемся приквелом "Игры престолов". Как оказалось, у HBO по-настоящему масштабные планы – на ранних стадиях разработки сейчас находятся сразу несколько сюжетных ответвлений, призванных рассказать о прошлом и будущем Вестероса.

Один из проектов, по данным издания Deadline, получил название "Девять путешествий". Он будет рассказывать о великих морских путешествиях Корлиса Велариона, более известного под именем Морской змей: он исследовал земли, не отмеченные на картах. Интересно, что этот персонаж заявлен и в спин-офф "Дом Дракона" – там его роль сыграет Стив Туссэн. Второй сериал получил название "Блошиное дно" – так именуют самый бедный район Королевской гавани. Оно описывается как лабиринт, наполненный темными переулками, пабами и борделями. Сериал "10 тысяч кораблей" сконцентрируется на истории жизни отважной королевы ройнаров по имени Нимерия. Инсайдеры утверждают, что HBO прорабатывает и другие идеи для расширения мира "Игры престолов".

Трейлер финального сезона сериала "Игра престолов"

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме