Выберите регион

Смотрим на

МОК назвал главное условие для участников Олимпиады-2020

Международный олимпийский комитет огласил условие для спортсменов, которые будут принимать участие в предстоящих Олимпийских играх в Токио. МОК настоятельно рекомендует его выполнить.

Международный олимпийский комитет настоятельно рекомендует всем участникам летних Олимпийских игр в Токио заблаговременно вакцинироваться. МОК отмечает, что пройти вакцинацию спортсменам лучше перед вылетом в Японию.

Об этом сообщил директор по спорту Олимпийского комитета России Андрей Конокотин. "Единственным обязательным условием является отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до въезда в Японию. В последних документах МОК присутствует настойчивая рекомендация вакцинации перед Играми. Федеральное медико-биологоческое агентство располагает всеми мощностями для вакцинации всех спортсменов сборной страны", – цитирует его ТАСС.

Кроме того, также стало известно о том, что спортсменам будет запрещено покидать пределы олимпийской деревни. В исключительных случаях атлеты смогут покинуть территорию лишь по специальным разрешениям.

Напомним, что Олимпиада в Токио состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Читайте также

Видео по теме