Выберите регион

Смотрим на

В поисках музыки для Олимпиады: ставка на Чайковского

dni.ru
  • dni.ru
Российские спортивные чиновники продолжают активные поиски музыкального сопровождения для наших атлетов, которые будут участвовать в летних Олимпийских играх в Токио. Гимн России под запретом. Теперь ставка сделана на Чайковского.

После двухлетнего запрета использования гимна России на крупнейших состязаниях, отечественные спортивные функционеры ищут музыкальное сопровождение для наших атлетов, которые будут участвовать в летней Олимпиаде. Теперь ставка сделана на Чайковского.

Мелодия из первого концерта Петра Чайковского может стать заменой гимну России на Играх-2021 в Токио, сообщил журналистам министр спорта Олег Матыцин. Как уже сообщали Вести.Ru, некоторое время назад Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос Олимпийского комитета России на использование вместо гимна песни "Катюша".

Комиссия CAS считает, что понятие "любая мелодия, связанная с Россией", распространяется на любой музыкальный фрагмент, имеющий ссылки на российскую принадлежность.

"Теперь мы рассматриваем вопрос использования музыки Чайковского, – цитирует Матыцина РИА Новости. – Мы взаимодействуем с ОКР, вопрос в предварительной стадии обсуждения с нашими зарубежными коллегами. Считаем, что Чайковский – это достояние всего мирового сообщества".

Читайте также

Видео по теме