Выберите регион

Смотрим на

В День поэзии в России определят чемпиона по стихосложению

В суперфинале конкурса примут участие победители региональных этапов из четырёх городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Владимира.

Суперфинал конкурса Чемпионата поэзии имени В. В. Маяковского, организованный творческим объединением "Made inside", пройдёт в Москве во Всемирный день поэзии 21 марта 2021 года. Турнир соберёт победителей региональных этапов из четырёх городов, принимавших конкурс в течение года. Суперфиналистами стали Анна Алекс и Сергей Сухин из Москвы, Ольга Князева и Веселин Оптоволокнов из Санкт-Петербурга, Нижний Новгород представят Елизавета Долкова и Анастасия Бездетная, от Владимира выступят Кирилл Ким и Александр Рябов.

Суперфинал состоит из конкурса видеопоэзии, авторских поэтических программ, а также специального задания – участники презентуют стихи, написанные для Чемпионата поэзии на тему "После пандемии". Чемпионат является конкурсом сценической поэзии, поэтому выступления будут сопровождаться элементами театра, перформанса и шоу.

По итогам работы экспертов будет определен чемпион поэзии, который получит переходящий кубок. Кроме этого, гостям конкурса предстоит определить победителя зрительский симпатий с помощью голосования. Ещё один суперфиналист получит специальный приз от организаторов. Все финалисты конкурса будут опубликованы в "Большом сборнике" Чемпионата поэзии.


Читайте также

Видео по теме