Выберите регион

Смотрим на

"Спутник V" одобрен в 53-й стране

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в Камеруне, сообщает Российский фонд прямых инвестиций. Таким образом, вакцина одобрена в 53 странах с общим населением свыше 1,4 млрд человек.

Камерун одобрил российскую вакцину против коронавируса "Спутник V". Таким образом, он стал уже 53-й страной, одобрившей препарат.

По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире, сообщает Российский фонд прямых инвестиций. В странах, одобривших вакцину, проживает 1,4 миллиарда человек.

Также глава РФПИ Кирилл Дмитриев сказал, что с июня фонд сможет поставлять вторую компоненту вакцины "Спутник V" для комбинации с компонентой вакцины AstraZeneca. Это станет первым примером такого международного сотрудничества, уточняет "Интерфакс".

Также Дмитриев рассказал о производстве вакцины на Филиппинах. По его словам, оно может начаться в течение четырех-пяти месяцев. В настоящее время идут переговоры с партнерами.

"Считаем, что Россия и Филиппины могут быть отличными партнерами по производству "Спутник V" не только для этой страны, но и для всего региона", – сказал он, добавив, что первая поставка на Филиппины состоится в апреле.

Читайте также

Видео по теме