Выберите регион

Смотрим на

Пугачева, Крутой, Бабкина: Валерий Леонтьев принимает поздравления

  • фото: Михаил Свешников
Сегодня народный артист России Валерий Леонтьев отмечает день рождения. Замечательного артиста поздравляют его поклонники и коллеги: у каждого нашлись для хорошего друга теплые слова и добрые пожелания. И, вопреки традиции, подарок своим фанатам он преподнес сам – выпустил мини-альбом "На крыльях любви".

19 марта исполняется 72 года "Казанове" российской эстрады Валерию Леонтьеву. Именинник полон творческих сил и планов, и в доказательство приурочил к своему дню рождения выпуск мини-альбома. Любимца публики поздравляли сегодня его звездные друзья, в частности, Надежда Бабкина. А сам он удивил поклонников воспоминаниями о некоторых малоизвестных фактах своей биографии.

В альбом "На крыльях любви" вошло пять треков, среди которых две версии заглавной песни и песня "Ангел тишины" композитора Алексея Гарнизова. "Ангел мой крылатый" — женщина, я с ней нежен,- заявил Леонтьев в интервью МК, имея в виду популярную композицию Лоры Квинт из своего репертуара, – а "Ангел тишины" — мужчина, я делюсь с ним своими горестями".

О горестях в жизни Леонтьева упомянул сегодня в своем поздравительном посте в "Инстаграме" Игорь Крутой: "Очень редко, в моменты безумного доверия, Валерик начинал рассказывать о своей жизни, и тогда мое сердце сжималось от безумной жалости, а мне, взрослому мужику, хотелось плакать". Композитор с огромной симпатией относится к своему другу: ранее, в январском посте после встречи с ним он писал: "Вы не представляете, насколько Валерик велик в своих познаниях литературы, живописи, кино... В нем совместились и Гениальный артист, и порядочнейший Человек, ранимый и преданный, открывающий свою душу немногим...".

Среди них – жена певца Людмила Исакович, с которой они вместе с 1972 года, из них уже более 20 лет в браке. Леонтьев признается, что лишь ей разрешает делать ему замечания: ее критика помогает ему "не надевать корону".

В то же время в интервью накануне дня рождения он не стал отрицать особых отношений, которые связывали его и Аллу Пугачеву. "Почему связывали? Они нас и связывают", – сказал артист. Он, однако, отметил, что вопрос провокационный: ведь не только признание близости, но и ее отрицание может прозвучать обидным для женщины. И поэтому переадресовал вопрос самой Примадонне.

Отвечать на него Алла Пугачева не сочла нужным, но о дне рождения Валерия Леонтьева не забыла. В своем инстаграм-аккаунте она опубликовала фото со съемок популярного ток-шоу. "С днем рождения, верный друг, прекрасный человек и великолепный артист, Валерий Леонтьев! Обнимаю тебя крепко-крепко", — подписала снимок Алла Борисовна.

И если Крутой в своем поздравлении не стал конкретизировать трудности, с которыми пришлось столкнуться в жизни Валерию Леонтьеву, то он сам вскользь, не жалуясь, упомянул о них. Оказывается, еще в молодости он мог насмерть замерзнуть на севере в сломавшемся гастрольном автобусе. В драке нож нападавшего соскользнул, оставив лишь шрам. Уже будучи знаменитым артистом, чуть не разбился при посадке самолета, у которого заклинило шасси…

Музыкант считает, что бояться смерти и боли не нужно, ведь именно страх делает человека слабым. В то же время лезть на рожон и испытывать судьбу специально Валерий Леонтьев тоже явно не хочет. Из-за пандемии он не появлялся на публике с самой весны, сделав исключение лишь для новогодних программ. Возможно, к тому времени артист уже вакцинировался, ведь, по его словам, он сделал это при первой возможности! И теперь у него далеко – в прямом смысле слова – идущие планы: на 17 мая заявлен его концерт в Иркутске, на 25 мая – в Якутске…

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме