Выберите регион

Смотрим на

Головин не сыграет в матче Россия – Словения из-за запрета "Монако"

Футбольный клуб "Монако" запретил своему игроку Александру Головину играть за сборную России матч квалификации чемпионата мира-2022 против Словении.

Полузащитник французского "Монако" и сборной России по футболу Александр Головин получил от своего клуба запрет на участие в матче национальной сборной в квалификации чемпионата мира-2022 против Словении. Причина – антиковидные правила чемпионата Франции.

О запрете сообщает официальный сайт монегасков. Это объясняется тем, что по правилам Лиги 1 игрок французского клуба, сыгравший за свою сборную за пределами Евросоюза, по возвращении во Францию должен будет отправится на карантин. Он может продлиться от пяти дней и больше.

Матч против Словении состоится в Сочи. В "Монако" запретили Головину играть в этом матче, потому что Россия не входит в состав ЕС и россиянину придется отправится на карантин. Во французском клубе не хотят лишаться своего игрока.

Таким образом, Головин сможет помочь сборной России только в двух выездных матчах: против Мальты (24 марта) и Словакии (30 марта). Обе эти страны являются членами ЕС.

Читайте также

Видео по теме