Выберите регион

Смотрим на

Поднимаясь на самолет, Байден дважды оступился и упал

Президент США Джозеф Байден несколько раз упал, поднимаясь по трапу на борт самолета. Это произошло на военной базе "Эндрюс", откуда глава государства должен был лететь в штат Джорджия.

Президент США Джозеф Байден дважды оступился и упал, поднимаясь по трапу президентского самолета, на котором собирался лететь в штат Джорджия. Кадры инцидента показали американские новостные телекомпании.

Борт номер 1 ждал Байдена на военной базе "Эндрюс" в штате Мэриленд, куда американский лидер прилетел из Белого дома на вертолете. Президент США поторопился, взбираясь по трапу, и упал на колено. Впрочем, ему быстро удалось подняться. Преодолев трап, Байден повернулся к присутствовавшим на базе военнослужащим и отдал честь.

В СМИ и интернете время от времени возникают обсуждения состояния здоровья Байдена, поскольку тот допускает фактические ошибки во время своих выступлений. Так, он уже не раз называл президентом США вице-президента Камалу Харрис.

В первом с момента инаугурации большом интервью Байден также высказался о президенте РФ Владимире Путине. Ведущий спросил, считает ли Байден российского лидера "убийцей", американский президент ответил утвердительно.

Комментируя это заявление, экс-президент и бывший премьер России Дмитрий Медведев, лично знакомый с Байденом, отметил, что ранее американский лидер производил адекватное впечатление, но время его не пощадило.

Читайте также

Видео по теме