Выберите регион

Смотрим на

Посольство РФ в США получило массу извинений от простых американцев

Российское посольство в Вашингтоне получило массу писем от граждан США с извинениями за высказывания своего президента в адрес нашей страны. Обвинения и угрозы Байдена привели к тому, что российский МИД пригласил Антонова в Москву для консультаций. Посол улетает из США сегодня.

Глава российской дипмиссии в США Анатолий Антонов сообщил, что посольство РФ получило массу писем от американских граждан, в которых содержались слова поддержки и извинения за высказывания Байдена.

"Хотел бы выразить чувство глубочайшей признательности гражданам США, направившим в адрес посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США. Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес РФ", – написал А. Антонов на странице посольства в Facebook.

Российский дипломат отметил, что очень тронут позицией американцев, которые понимают, что диалог между нашими странами должен строиться на взаимном уважении и равноправии. Анатолий Антонов уверен, что данный факт свидетельствует о том, что потенциал для налаживания нормальных отношений – есть.

Читайте также

Видео по теме