Выберите регион

Смотрим на

Китайским чиновникам и военным запретили ездить на Tesla

Китайским госслужащим и военным запретили ездить на работу на автомобилях, произведенных американской компанией Tesla

Власти Китая ограничили использование автомобилей Tesla госслужащими, военными и сотрудниками стратегических предприятий. Запрет на рабочие поездки связан с опасениями, что электрокары американского производства могут представлять угрозу национальной безопасности. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Пекин озабочен, что "умная" электроника, устанавливаемая в электромобили Tesla, может стать источником утечек и использоваться для слежки за сотрудниками ключевых госучреждений Китая. Особенную обеспокоенность руководства КНР вызывает то, что собранные данные, включая записанные камерами изображения окружающей территории, синхронизированная со смартфоном адресная книга и маршруты, могут отправляться в США.

По информации газеты, сотрудникам оборонных ведомств и госкомпаний КНР было предписано перестать ездить на работу на автомобилях Tesla. Также им было запрещено заезжать в жилые комплексы, где проживают их семьи.

Китайский рынок начинает играть все более важную роль для Tesla. Эта страна в прошлом году помогла компании достичь рекордного объема поставок по всему миру — более 500 тысяч автомобилей. Самым продаваемым электрокаром в Китае по итогам 2020-го стала модель Model 3 (более 138 тысяч машин).

Читайте также

Видео по теме