Выберите регион

Смотрим на

Премьер Баварии призвал "мыслить свободнее" и производить "Спутник"

"Мыслить свободнее" в борьбе с распространением коронавируса призвал премьер-министр Баварии Маркус Зедер. Среди прочего он призывает как можно скорее допустить применение в ФРГ российской вакцины "Спутник V".

"Мыслить свободнее" в борьбе с распространением коронавируса COVID-19 призвал премьер-министр Баварии, лидер Христианско-социального союза (ХСС) Маркус Зедер. В частности, он призывает как можно скорее допустить применение в ФРГ российской вакцины "Спутник V", если она соответствует необходимым требованиям.

Нужно расширять охват вакцинации, когда вакцины станет больше, заявил лидер ХСС в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Также, по его словам, имеет смысл ввести запрет на экспорт вакцин в страны Евросоюза, где уровень вакцинации выше, чем в Германии.

"Это в том числе и вопрос справедливости, так как сейчас нам самим важно достичь большего уровня вакцинации", – пояснил Зедер.

В Баварии, отметил он, подход к борьбе с коронавирусом – один из самых строгих в Германии. В этой федеральной земле действует комендантский час, в арсенале властей имеются абсолютно рабочие, эффективные ограничительные меры, а не "дырявые", как в некоторых других землях.

Ранее, 4 марта, Европейское агентство лекарственных средств сообщило о начале процедуры последовательной экспертизы российской вакцины "Спутник V". Агентство оценит соответствие препарата стандартам ЕС в сфере эффективности, безопасности и качества. В целом "Спутник V" уже зарегистрирован более чем в 50 странах с общим населением свыше 1,3 миллиарда человек, напоминает ТАСС.

Читайте также

Видео по теме