Выберите регион

Смотрим на

Окончательного решения о сроках вывода армии США из Афганистана нет

В администрации США помнят о договоренностях с радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ), но окончательного решения о сроках вывода американских войск из Афганистана пока нет.

Министр обороны США Ллойд Остин на пресс-конференции в Нью-Дели сообщил, что президент Байден пока не принял окончательного решения о сроках вывода американских войск из Афганистана.

Остин напомнил, что в администрации помнят о договоренностях с радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ), согласно которым американские силы должны покинуть Афганистан к 1 мая этого года.

Американское правительство, по словам министра обороны, прорабатывает логистический аспект и "оставляет открытыми как можно больше возможностей", передает ТАСС.

Ранее телекомпания NBC распространила информацию о том, что Байден выступает против продления срока пребывания американских военных в Афганистане, но его сумели убедить в необходимости рассмотрения возможности продления пребывания военного контингента США в стране еще на полгода.

Администрация Байдена неоднократно заявляла, что примет дальнейшие решения по Афганистану после изучения выполнения талибами условий договоренности о мире.

Год назад в Дохе правительство США во главе с президентом Дональдом Трампом и движение "Талибан" подписали мирное соглашение о том, что Соединенные Штаты, их союзники и коалиция обязуются вывести все войска из Афганистана в течение 14 месяцев. Талибы гарантировали, что эта страна не будет представлять угрозу безопасности США и их союзников.

Читайте также

Видео по теме