Выберите регион

Смотрим на

"Продолжаем держать марку": корреспондент ВГТРК Анастасия Попова получила "Золотое перо"

В Москве объявлены лауреаты премии "Золотое перо России". Среди них – собственный корреспондент ВГТРК в Брюсселе Анастасия Попова.

В Москве вручили престижную журналистскую премию "Золотое перо России". Среди награжденных – собственный корреспондент ВГТРК в Брюсселе Анастасия Попова.

Анастасия – потомственный профессиональный журналист. И не просто с огромным международным опытом, но и с опытом военного корреспондента. Много месяцев именно глазами бесстрашной Анастасии Поповой мы следили за войной в Сирии, еще до вступления туда российских военных. В Сирии получила боевое ранение. Ее съемочная группа была первой в воюющем Йемене. У Насти в наше мирное время – боевая медаль "За отвагу" – та, что еще в Великую Отечественную отмечала подвиг фронтовиков.

Она и сейчас в гуще событий, теперь европейских. Эпидемия коронавируса, локдауны, антиковидные протесты – Анастасия всегда там, где жарко. Обо всем – только честно и без купюр.

"Продолжаем держать марку, стандарт ВГТРК. На самом деле очень просто говорить правду. За нами правда, за нами сила. Действительно, очень сложно работать в таких условиях русофобских, которые там нарастают, но это нас не остановит", – сказала Попова.

Поздравляем Настю с заслуженной наградой и желаем новых творческих свершений!

Читайте также

Видео по теме