Выберите регион

Смотрим на

Кличко заявил, что Украину показали "не слишком европейской"

  • фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko
    фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko
Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал события на акции в поддержку националиста Сергея Стерненко.

Нельзя требовать справедливости нецивилизованными методами, заявил глава киевской столицы Виталий Кличко, комментируя акцию в поддержку экс-главы одесской ячейки "Правого сектора" (запрещено в России) Сергея Стерненко, приговоренного к 7 годам за похищение человека.

У офиса президента Владимира Зеленского протестующие бросали взрывпакеты, жгли файеры, облили краской здание. Примерный ущерб от их действий составляет 72 тысячи долларов. Полиция Киева задержала одного протестующего.

В своем тг-канале Кличко написал, что можно по-разному относиться и к Зеленскому, и к Стерненко, как и ко всем политикам и активистам. Но при демократии не только соблюдаются права гражданина, он сам должен соблюдать законы. А сейчас только Украину показали не слишком европейским государством, хотя дорого заплатили за то, чтобы стать частью Европы.

Ранее сообщалось, что радикалы пришли требовать освобождения Стерненко 20 марта – в день его рождения. По приговору суда он получил семь лет за похищение и пытки людей. А еще ему предстоит суд по обвинению в убийстве.

Читайте также

Видео по теме