Выберите регион

Смотрим на

Следователи ведут проверку по факту драки двух слонов в казанском цирке

В Татарстане идет проверка по факту драки двух слонов в цирке Казани. Выясняется, почему животные оказались на сцене в состоянии агрессии.

В следственном управлении СКР по Республике Татарстан организована проверка по факту драки двух слонов в казанском цирке. Сообщается, что ведомство выясняет, почему животные были выведены на сцену в состоянии агрессии.

Сам инцидент произошёл 21 марта на представлении "Шоу слонов и магия цирка", отметила ГТРК "Татарстан". Слоны начали проявлять агрессию и сцепились прямо на арене. После животные перелезли через борт и оказались у первых рядов зрительного зала.

Вовремя вмешались дрессировщики. Они заставили слонов остаться в манеже. Зрители не пострадали.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям цирковых работников, допустившим проявление животными агрессии в момент представления", – отмечено в сообщении СК.

Начата проверка и в прокуратуре Вахитовского района Казани. Совместно со специалистами надзорное ведомство установит обстоятельства происшествия и проверит соблюдение требований ветеринарного законодательства.

Речь идёт и о соблюдении условий содержания животных, а также об обеспечении безопасности зрителей во время шоу и представлений.

Читайте также

Видео по теме