Выберите регион

Смотрим на

Пьяные родители насмерть забили ребенка за плохое чтение вслух

фото: УВД по САО
  • фото: УВД по САО
Стали известны обстоятельства убийства шестилетнего мальчика, в минувшую пятницу найденного мертвым под Новосибирском. Как выяснилось, отчим и мать, находившиеся в состоянии опьянения, забили ребенка при попытке заставить его читать книгу вслух.

Следственный комитет обнародовал новые данные об убийстве шестилетнего ребенка, чье тело было найдено в дачном поселке Кудряшовский под Новосибирском в минувшую пятницу, 19 марта.

Как удалось выяснить следователям, в тот день мать и отчим шестилетнего мальчика употребляли спиртное. В какой-то момент они вручили ему книгу и, поставив в угол, велели читать вслух.

"Поскольку мальчик не смог внятно прочитать изложенный текст, а на претензии злоумышленников робко молчал, последние начали избивать ребенка руками и ногами, нанеся ему не менее пятидесяти ударов", – говорится в сообщении ведомства.

Ребенок скончался от побоев на месте преступления, а его убийц вскоре задержали. Мужчина, ранее регулярно бивший пасынка, уже дал признательные показания, а мать погибшего до сих пор отрицает свою причастность к трагедии.

Помимо этого правоохранители планируют дать правовую оценку работе сотрудников органов опеки, ответственных за территорию, где произошло ЧП. В частности, речь идет о наличии признаков халатности в действиях должностных лиц.

Читайте также

Видео по теме