Выберите регион

Смотрим на

Уникальные изумруды найдены на Мариинском прииске

Минерал уникальной формы обнаружили на новом участке Мариинского прииска. Сростки изумрудов имеют огромную ценность для коллекционеров.

Уникальную находку обнаружили на Мариинском прииске. Как передает ГТРК "Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", это сростки изумрудов необычно большого веса.

По свидетельствам специалистов, подобная находка последний раз была совершена несколько лет назад. Это четыре крупных минерала, общая масса которых – более шести килограммов.

Камни вручную подняли с глубины 260 метров. Как отметили специалисты, обнаружение таких крупных экземпляров свидетельствует о серьезном потенциале рудника. Известно, что разработка блока Малышевского месторождения, где нашли изумруды, была начата лишь в этом году.

Минералы решено выставить на аукцион. Для коллекционеров такая редкая находка представляет большую ценность. Сколько они могут стоить, пока не известно.

"Изумруды имеют правильную форму. Это правильный шестигранник. Редко бывает, что сохранены все грани. По мнению наших экспертов, камень имеет именного коллекционную ценность. Мы не рассматриваем его с ювелирной точки зрения", – рассказал исполнительный директор Мариинского прииска Виталий Шапошников.

Читайте также

Видео по теме