Выберите регион

Смотрим на

Абрамович подал в суд на издателей книги "Люди Путина"

Бизнесмен Роман Абрамович подал в суд на издателя книги "Люди Путина", которая вышла в 2020 году. Содержащиеся в ней сведения владелец футбольного клуба "Челси" счел клеветой.

Российский бизнесмен Роман Абрамович подал в суд на британское издательство HarperCollins. Клеветой он счет сведения, содержащиеся в книге "Люди Путина". Об иске сообщается на сайте футбольного клуба "Челси", который принадлежит олигарху.

"Сегодня мои законные представители инициировали судебное разбирательство в Англии в отношении книги, изданной в Великобритании", – сказано в заявлении бизнесмена. По словам Абрамовича, ложные заявления касаются его деятельности и его покупки футбольного клуба.

Бизнесмен подчеркнул, что "никогда не стремился получить публичный статус" и отказывался комментировать "любые заявления" о нем или о клубе.

"Однако стало ясно, что ложные утверждения в этой книге оказывают разрушительное воздействие не только на мою личную репутацию, но и на деятельность футбольного клуба "Челси", – заявил бизнесмен.

Он выразил надежду, что через суд удастся опровергнуть "ложные обвинения", кроме того, обращение в суд послужит напоминанием "о положительном влиянии "Челси" на Великобританию". Предприниматель напомнил о связанном с клубом благотворительном фонде.

"У меня есть все основания полагать, что суды предоставят мне справедливое судебное разбирательство, как и в прошлом", – добавил Абрамович.

Книга, в которой Абрамович нашел клеветнические сведения, вышла в 2020 году. Его юристы пояснили: речь идет о якобы имевших место коррупционных действиях бизнесмена.

Абрамович купил "Челси" в 2003 году. Тогда клуб находился на грани разорения. Покупка обошлась бизнесмену примерно в 140 миллионов фунтов стерлингов.

В феврале 2021 года британская газета The Independent вынуждена была извиняться перед Абрамовичем за утверждение о том, что он является хранителем незаконных средств российского руководства и должен быть подвергнут санкциям.

Читайте также

Видео по теме