Выберите регион

Смотрим на

Голикова: с вакцинацией в России проблем нет

Татьяна Голикова подтвердила сроки образования коллективного иммунитета к коронавирусу в России. Для образования коллективного иммунитета он должен сформироваться у 69 миллионов россиян. И движение к этом активно идет, заявила вице-премьер российского правительства в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24".

В России нет проблем с вакцинацией, поэтому коллективный иммунитет может сформироваться уже в августе. Так считает вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. В интервью телеканалу "Россия 24" она подчеркнула, что для коллективного иммунитета резистентность в COVID-19 сформироваться у 69 миллионов человек.

"Активно в этом направлении движемся. И мы оцениваем, что даже теми темпами, которые сейчас есть, мы можем этих цифр достичь в августе", – продолжила Татьяна Голикова.

В России сейчас одобрено три вакцины для применения. При этом в первом полугодии 2021 года на российских предприятиях будет произведено 89 миллионов комплектов доз вакцин от коронавируса.

"Это три вакцины – "Спутник V", "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" и уже теперь "КовиВак" центра Чумакова, – отметила Голикова. – Все они двухкомпонентные".

При этом в России открыто более шести тысяч пунктов вакцинации. Голикова считает. что в России проблем с вакцинацией нет.

Читайте также

Видео по теме