Выберите регион

Смотрим на

Наркодилер Коваленко экстрадирован в Россию

Обвиняемый контрабанде и сбыте гашиша в особо крупном размере россиянин Андрей Коваленко депортирован сотрудниками Интерпола в Россию.

Сотрудники Интерпола депортировали в Россию наркодилера Андрея Коваленко, обвиняемого сбыте и контрабанде гашиша в особо крупном размере. По данным следствия, мужчина входил в банду, которая занималась наркоторговлей в Санкт-Петербурге в период с 2011 по 2013 год. Как выяснилось, правонарушитель скрывался в Индонезии. В 2019 году местные полицейские задержали некоего Андрея Айера и обнаружили при нем запрещённые вещества.

Загранпаспорт россиянина оказался поддельным, проверка личности показала, что его настоящая фамилия – Коваленко. В ночь на среду, 24 марта, задержанного конвоировали в Россию, сообщает телеканал "Россия 24".

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов сообщил: "При задержании он предъявил поддельный загранпаспорт, поэтому его не смогли идентифицировать как человека, объявленного в международный розыск. Личность беглеца зарубежные коллеги смогли установить, получив дактилоскопическую карту. После того, как срок лишения свободы [в Индонезии] Коваленко истек, в начале февраля он был переведен в офис миграционной службы провинции Бали для подготовки к процедуре депортации. Оттуда ему удалось сбежать. Впрочем, через несколько дней фигуранта поймали и в назначенную дату передали представителям Интерпола".

Читайте также

Видео по теме